Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/02/2024
Data da última atualização:  22/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARCHI, G.; FIALHO, J. de F.; REIN, T. A.; VIEIRA, E. A.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; SOUZA-SILVA, J. C.; MALAQUIAS, J. V.; SILVA, D. R. G.
Afiliação:  GIULIANO MARCHI, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; THOMAZ ADOLPHO REIN, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOAO DE DEUS GOMES DOS SANTOS JUNIO, CPAC; JOSE CARLOS SOUSA SILVA, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; DOUGLAS RAMOS GUELFI SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Sulfur-improved manganese fertilization for sweet cassava under an overlimed organic management system
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  DELOS: Desarrollo Local Sostenible, Curitiba, v.16, n. 50, p. 4084-4099, 2023.
ISSN:  1988-5245
DOI:  10.55905/rdelosv16.n50-004
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The current farm management practices used to cultivate cassava, in a farm from Lago Oeste, Federal District, increased soil pHwater value to 7.11, lowering Mn availability to plants, leading to low root yields. The soils were overfertilized and overlimed. The objective of this work was to evaluate Mn availability for cassava plants, as well as its yield under MnSO4 and elemental sulfur (S0) fertilization, in a high pH soil. An experiment was designed for evaluating MnSO4 (0, 2.5, 5 and 10 kg Mn ha-1) and S0 (0 and 150 kg S0 ha-1) doses on cassava yield. The application of 150 kg S0 ha-1 increased cassava fresh root yield (25.7%), fresh shoot yield (17%), the number of roots (20%) and the starch percentage (7%), and decreased the cooking time (-13%), when compared with treatments without S0. The application of 10 kg Mn ha-1 increased the fresh root yield by 70% as compared to the control treatment. The highest yield was obtained when 10 kg Mn ha-1 and 150 kg S0 ha-1 were applied, rendering 20.16 t fresh roots ha-1, contrasting to the control, which produced 8.83 t ha-1. The applied treatments were essential to increase cassava yield, however, were unable to provide adequate levels of Mn to plants.
Palavras-Chave:  Computer Science Applications.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Água; Enxofre; Mandioca; Manganês; Produtividade; Raiz.
Thesaurus Nal:  education; history.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162213/1/AP-CPAC-22022024-MARCHI-et-al-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37723 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/06/2019
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LEITE, J. L. B.; RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; SIQUEIRA, K. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; NARDY, V. P. D.
Afiliação:  JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL; LORILDO ALDO STOCK, CNPGL; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA, CNPGL; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; VINICIUS PIMENTA DELGADO NARDY, UFJF.
Título:  Nota de Conjuntura: Leite e Derivados- Junho/2019
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: Embrapa Gado de Leite. jun, 2019. 91.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os dados dos maiores laticínios do Brasil evidenciam que, ao longo dos últimos 10 anos, houve uma clara preferência pelos fornecedores com maior escala de produção. As estratégias de longo prazo de redução do número de produtores e aumento de escala dos que entregam leite nos grandes laticínios parecem bastante consolidadas. Como o volume e qualidade são importantes, os laticínios com elevada capacidade ociosa não podem prescindir do grande produtor e pagam mais para garantir sua fidelização. No entanto, vale destacar que nos últimos três anos, os laticínios têm trabalhado com margens muito baixas e em algumas situações, negativas. Na condição de importador líquido de lácteos, outra variável relevante é a diferença entre o preço da matéria prima importada e o preço pago ao produtor nacional, sendo que o produto importado está US$ 0,10/litro menor que a média do preço pago ao produtor brasileiro. Assim, preços maiores aos produtores nacionais podem incentivar a indústria a optar pela importação. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de junho de 2019.
Palavras-Chave:  Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198669/1/Nota-de-Conjuntura-Junho-2019-Final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24661 - 1UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional